雪がちらついた寒い日に
知り合いが是非にと紹介してくれた
お料理屋へ行ってきました❄️
京都から車で1時間半🚗
奈良県との県境に近い
三重県名張市にある
炭火焼 三太夫
人里離れた
山間の河岸に
大きなお屋敷が構えられています
伊賀牛と川魚の炭火焼が
メインのお店です
入り口まで
立派なお庭が続きます
空気が澄んでいて
寒さが気持ちいいくらいです
入り口をくぐると
見たこともない大きさの
イサムノグチの
ライトが目に飛び込んできます👀
天井が高くて圧巻!
奥のテーブル席に
案内して頂きました
お部屋に行く途中の通路脇で
店主自ら炭をおこしていらっしゃいまして
着席するや否や
テーブルに炭が設置されました
小さい囲炉裏の前に居るみたいな
雰囲気です
伊賀牛
ヒレ・ロース・バラ盛り合わせのコース
熱燗も頼みましたが
とっくりも炭の上で温めるのに感動
食事後はぜんざいが付いていて
ほっこりしました〜🍵
こちらのお店は
普段
なかなか予約が取れない
知る人ぞ知るレストランらしいのです
コロナのおかげか
すんなり席を設けていただけましたし
大将とゆっくりお話を
する事ができて
良い時間が過ごせました
感謝
コメント