パリ徒然日記

カテゴリ: フランス 食べ物

フランスの飲食店は1月20日に再開予定とされていましたがとても実現できる状況では無くとりあえずのところ?2月半ばまで更に延長となりました😭そんな中三つ星スターシェフがレシピをひとつ公開してくれていたのでご紹介致します😊La croûte au beaufort La croûte は謂わ…
>>続きを読む

前回紹介したカリフラワーを丸ごと使ったグリルのレシピをご紹介!カリフラワーのグリルにんにくとカレー風味 タイムを加えて《材料》カリフラワー ひと玉無塩バター 30〜40gオーブンプレートに塗るためのバター 適量カレーパウダー 小さじ2/1大きめのにんにく ひとか…
>>続きを読む

豪快に丸々焼き上がったカリフラワー🥦インスタ映えするせいかここ数年良く見かけますし料理雑誌にもレシピが出ていたりします👀きっかけは地元民に大人気マレ地区にあるMiznon ミズノンと言う名前のレバノンレストランだと思われますMiznonhttps://www.miznonparis.com/abou…
>>続きを読む

1月6日はギャレット・デ・ロワを食べる日アーモンドクリームのパイみたいなお菓子中にフェーブと言う名前の陶器の人形が1つだけ入っていてそれを当てた人は1年間幸せでいられると言うものです最近は日本のパン屋さんやお菓子屋さんでも目にしますね!お菓子の写真はネットか…
>>続きを読む

コロナの影響で、農家では収穫や出荷が追い付かないと聞いていましたので何か出来ないかと農場を探してみましたそうしましたら、パリから気軽に行ける距離で、自分たちで収穫し、量り売りで農作物やお花を売ってもらえると言うギャリー農園を発見早速行ってみよ〜フランス語…
>>続きを読む